Arena Kihu
Tela de nylon, bambu e garrafa pet reciclada (para proteger as cabeças dos bambus da chuva), e muito planejamento. Entregue no prazo (antes das Temporadas Olímpicas de 2016) e sem estourar o orçamento! Veja o super vídeo de inauguração da Arena Kihu.
Kihu na agrofloresta!
Curso de agrofloresta na Fazenda das Palmas , ministrado por Sergio Olaya. A Kihu presente com nosso super caseiro Zalmir, nossas cozinheiras Carminha e Maria Luiza e o agricultor Seu Almir. Todos da Serra do Matoso. Grande troca de experiências a fim de trazer novas técnicas para a nossa região produzir de forma mais eficiente, […]
As frutas!
Não tem nada melhor do que ver criança comendo fruta no pé. Por isso estamos sempre incentivando os kihus a experimentar as frutas que estiverem dando durante a temporada. Jabuticaba, banana, jambo, cambucá, goiaba, araçá, pitanga, manga, jaca, amora, caqui, framboesa, carambola, abiu, cabeludinha, são alguns exemplos de nossas frutas.
Caminho da roça!
Aproveitamos tudo o que é produzido na roça em nossas refeições. Milho, feijão e aipim são colhidos, quando possível, com a participação das crianças, que aprendem sobre essas atividades agrícolas.
Horta orgânica
Na Kihu nada se perde, tudo se transforma: o esterco das vacas é usado para adubar a terra da nossa horta orgânica. Alface, rúcula, agrião, espinafre, couve, caruru, almeirão, salsinha, cebolinha… tudo vai direto para a mesa da Kihu. Quem ajuda a cuidar das hortaliças é a Dona Lucia, que mora no sítio, é mãe […]
Produção de leite e queijo
Todas as manhãs, Zalmir traz o leite fresquinho para o café da manhã. Quem tem disposição acorda um dia mais cedo para ir com ele no nosso curral tirar o leite da vaca. Com este leite é feito um delicioso queijo fresco, sucesso entre os kihus durante as temporadas e vendido na região durante […]
Suco de polpa de fruta
Durante a safra da manga e goiaba, colhemos as frutas pela região e congelamos suas polpas. Assim, parte dessa abundância que se perdia no chão vira suco para as temporadas ao longo de todo o ano. Natural e nutritivo! Kiiiihuuuuu!!!!!
A Limorapa!
É limonada adoçada com garapa. Misturamos o suco do nosso limão com o caldo de cana do quintal, em vez de açúcar industrializado. Uma das deliciosas invenções da Kihu. Menos química em nossa mesa, mais produto direto da natureza. Seja do limão galego ou do limão cravo, a kihuzada adora e pede mais!
Chuveirão Ecológico 3ª parte (Funciona!)
Era uma caixa d’água de 1000 litros, e o aquecedor ainda estava na metade da capacidade que teria… só que os kihus veteranos, que tinham feito a campanha #águaquentenochuveirão…
Chuveirão Ecológico 2ª parte (O início)
Na porta da Sá Pereira, encontrei com o Marcelo Moreira, pai do Nino, nosso Kihu, e comentei sobre o aquecedor. Marcelinho, também é ex-monitor do Rancho Santa Mônica, e foi dono do lendário acampamento Caeté…